В Бурятии Фонд капитального ремонта выставил потребителям первый счет в двойном размере ...Читать дальше

Общество

Печать
PDF
11
Июл

За изнасилование, совершенное сыном, заплатит его мать

В Бурятии судебные приставы исполнили решение суда о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тысяч рублей с законного представителя несовершеннолетнего осужденного за изнасилование одноклассницы. Преступление было совершено четыре года тому назад в одном из районов республики во время распития школьниками спиртных напитков.

Верховный суд Бурятии приговорил виновного к наказанию в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии, а также постановил взыскать в пользу потерпевшей девушки компенсацию морального вреда с матери осужденного как законного представителя. Кроме того, суд обязал осужденного к выплате компенсации морального вреда в таком же размере по достижении им совершеннолетия и появления у него дохода.

- В отношении матери осужденного в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого было вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. На основании постановления судебного пристава удержания на протяжении трех лет производились из заработной платы в размере 50 %. На сегодняшний день полностью взыскана компенсация морального вреда, а также сумма исполнительского сбора в размере 21 тысяча рублей за несвоевременное исполнение судебного решения, - отмечает Елена Дворникова, заместитель начальника отдела организации исполнительного производства УФССП России по РБ.

Печать
PDF
05
Июл

Жителей поселка Аршан заставляют разгребать метровые заносы из песка и камней под страхом увольнения

В поселке Аршан Тункинского района катастрофически не хватает волонтеров для ликвидации последствий стихийного бедствия.

Напомним, 28 июня  на поселок обрушились мощные селевые потоки. Катастрофа повлекла за собой колоссальные разрушения. Водный поток вперемежку с грудами камней разрушил жилые дома и административные здания. По данным МЧС пострадало около ста строений, из них значительная часть не подлежит восстановлению, 78 домов было подтоплено и занесено илом. В правительстве Бурятии было объявлено о том, что в поселке Аршан завершены первоочередные аварийно-восстановительные работы. При этом отмечено, что все задействованные министерства, ведомства и организации сработали слаженно и эффективно. Группировка сил и средств МЧС России, включающая в себя подвижный пункт управления Бурятии, спасателей и спецчасти ФПС по Иркутской области, будет выведена уже сегодня 5 июля. Межведомственный оперативный штаб передает управление по ликвидации последствий ЧС оперативному штабу Тункинского района. Однако по сообщению местных жителей, до ликвидации последствий стихийного бедствия еще далеко, и все работы фактически легли на их плечи.

- В поселке проживают в основном женщины, - сообщила вчера, 4 июля, жительница поселка, которая просила не называть ее, - именно нас и обязали разгребать заносы из песка, камней и ила. Работников санаторий и других учреждений заставляют выходить на очистку под угрозой увольнения, хотя многим это просто физически не под силу… Поскольку с трудоустройством в поселке тяжело, волей-неволей приходится идти. Никаких волонтеров мы не видели, и видимо, не увидим…

Между тем вода в Кынгырге продолжает прибывать, и гарантии, что трагедия не повторится в еще больших масштабах, никто дать не может. На фоне бодрых правительственных отчетов о том, что все нормализовалось, ситуация выглядит еще более тревожной. Что ждет жителей поселка после того, как будут свернуты и выведены основные силы спасателей, а худшие погодные ожидания исполнятся? Будет ли оказана помощь в ликвидации последствий селевых сходов? Вопреки официальным сообщениям, эти вопросы по-прежнему не дают повода для успокоения.

Похожие новости:

Печать
PDF
01
Июл

Обращение администрации Тункинского района к жителям Бурятии

Уважаемые жители республики Бурятия!

28 июня произошла страшная трагедия для жителей и гостей п. Аршан. Катастрофа, понесшая за собой множество разрушений и потерь, оставила людей без крова. Все, что было нажито непосильным трудом, уплыло с мощными потоками воды, или было завалено грудами камней и ила. По оперативным данным МЧС (на вечер 29 июня), пострадало 99 домов, из них 21 – не подлежит восстановлению, 78 домов подтоплено и требуют очистки от ила.

Центральный штаб по ЧС и Администрация МО "Тункинский район" объявляет сбор средств в пользу пострадавших в результате стихийного бедствия. Всех неравнодушных просим оказать материальную помощь. Одежду, продукты питания и предметы первой необходимости можно принести в ФСК п. Аршан, Тункинский район.

Также Вы можете помочь пострадавшим от селевого потока, приняв участие в перечислении пожертвований по следующим реквизитам:

Р/сч 40101810600000010002
ГРКЦ НБ Респ. Бурятия Банка России г.Улан-Удэ
БИК 048142001
УФК по РБ (Администрация муниципального образования «Тункинский
район» л/с 04023017540)
ИНН 0320001606 КПП 032001001
ОКТМО 81651420
КБК доходов 983 20705030050001180
Прочие безвозмездные поступления в бюджеты муниципального района(на
ликвидацию последствий стихийных бедствий с.Аршан Тункинского
района). к жителям

Район не откажется от помощи волонтеров в ликвидации последствий стихии. Желательно мужчины – молодые, здоровые. Для связи тел. районной администрации: 41-582, 41-171, 41-107 Код района: 8-30147

Администрация муниципального образования «Тункинский район».
Адрес: 671010, Республика Бурятия, Тункинский район,
с. Кырен, ул. Ленина 107,
Адрес электронной почты:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Похожие новости:

Печать
PDF
28
Июн

В Улан-Удэ состоялся митинг "Бурятия без жестокости"

В минувший четверг, 26 июня, в центре города состоялась акция в защиту брошенных животных, оставшихся без хозяев. Жители Улан-Удэ высказали протест против узаконения уничтожения бездомных собак  кошек.

Как известно, согласно поправкам к Республиканскому Закону 574-IV, с 1 июля 2014 года начнется массовый отлов и ликвидация бродячих животных. В своих выступлениях улан-удэнцы отмечали, что отношение к «братьям нашим меньшим» имеет огромное значение для нравственного состояния общества. Соглашаясь с жестоким обращением по отношению к любому живому существу, мы запускаем механизм, который обратится прежде всего против самих людей.

Во время акции состоялась раздача щенков и котят, несколько из них обрели дом и хозяев. Радует то, что в митинге участвовало много молодежи, к мероприятию большой интерес проявили ребятишки.

Похожие новости:

 

Печать
PDF
24
Июн

В Бурятии агитпоезд за здоровый образ жизни отправился по районам

Межведомственная республиканская акция Агитпоезд «Тур здорового образа жизни», приуроченная к Международному дню борьбы с наркоманией и наркопреступностью, проходит в Бурятии.

В рамках акции специалисты нескольких ведомств – Управления наркоконтроля по Республике Бурятия, Республиканского центра медпрофилактики, Республиканского перинатального центра – проведут тренинги, лекции и игры с детьми в оздоровительных лагерях Еравнинского района, а также организуют обучение волонтерских групп при средних общеобразовательных учреждениях. Главным образом, мероприятия в рамках акции направлены на формирование ценности здорового образа жизни и неприятия потребления психоактивных веществ. Обучение пройдут также педагоги - для них приготовлены обучающие семинар – тренинги «Тропинкой здоровья», «Расту, развиваюсь, взрослею». Об этом сообщает наркоконтроль по Бурятии.

Сегодня 20.09.2014

Самое читаемое

Байкал-Информ-Сервис
Самые свежие и полезные новости Бурятии
tg30@list.ru
Тел. +7 (9021) 68-25-20

При цитировании информации гиперссылка на Байкал-Информ-Сервис обязательна.

© 2011 Байкал-Информ-Сервис. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

курсы валют 20.09.2014
1 Доллар США 38.4134 -0.0075
1 Евро 49.5379 0.0787