В Бурятии тестирование учащихся на употребление наркотиков выявило 44 положительных результата ...Читать дальше

Общество

Печать
PDF
03
Июн

В Бурятии выбраны лучшие судебные приставы

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства на звания лучший судебный пристав-исполнитель, судебный пристав, осуществляющий розыск, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов и дознаватель.

Конкурс проводился в целях повышения эффективности деятельности службы, престижа профессии государственного гражданского служащего, профессионального уровня сотрудников, а также определения и поощрения лучших из них. При выборе победителя конкурсная комиссия учитывала целый ряд критериев. Лучшие в своем деле определялись как на основе служебных характеристик и основных показателей работы, так и по результатам тестирования на знание нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность Федеральной службы судебных приставов, результатам выполнения практических заданий, а также умению справляться со стрессовой ситуацией. Кроме этого, у судебных приставов по ОУПДС проверяли уровень физической и огневой подготовки. В этом году по оценке конкурсной комиссии лучшим сотрудником в номинации на звание «Лучший судебный пристав-исполнитель» признана Дарима Логинова из Специализированного отдела по исполнению особых производств. В следующей номинации «Лучший судебный пристав, осуществляющий розыск» победителем стала Марина Цыдендамбаева из Заиграевского районного отдела. В третьей номинации на звание «Лучший судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов» высокие результаты показал Эрдэни Цыденов из Специализированного отдела оперативного дежурства, а в последней номинации среди дознавателей - Галина Александрова, представитель Железнодорожного районного отдела. Победители регионального этапа продолжат борьбу за звание лучшего работника ФССП России во втором окружном этапе, который пройдет этим летом в г. Омске. Об этом сообщает служба судебных приставов по Бурятии.

Печать
PDF
03
Июн

В Бурятии работодатель, нелегально использовавший труд иностранных граждан, компенсирует расходы на их выдворение

Общество с ограниченной ответственностью, в нарушение миграционного законодательства использовавшее труд иностранных граждан, на основании решения суда выплатит свыше 28 тысяч рублей.

В ведомстве отмечают, что работа по выявлению лиц, незаконно привлекающих иностранных граждан к трудовой деятельности, проводится совместно с миграционной службой. В дальнейшем предпринимаются меры по взысканию с работодателей расходов, затраченных из федерального бюджета на их административное выдворение. По оценкам специалистов, расходы федерального бюджета на выдворение одного нелегально находящего на территории страны иностранного гражданина в среднем составляют около 20 тысяч рублей. В отдельных случаях работодатели, нарушившие закон, в досудебном порядке компенсируют расходы бюджета. Так, житель Заиграевского района Бурятии после предъявления к нему исковых требований добровольно уплатил сумму свыше 16 тысяч рублей. На сегодняшний день судебными приставами Бурятии выдворено за пределы Российской Федерации свыше 60 иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство. Наибольшее количество иностранцев-нелегалов составили граждане Узбекистана, Китая и Кыргызстана. Об этом сообщает служба судебных приставов по Бурятии.

Печать
PDF
03
Июн

В Бурятии наркоман был задержан у тайника в лесу

Вступил в силу приговор Гусиноозерского городского суда Республики Бурятия в отношении жителя Улан-Удэ, обвиняемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков.

В октябре 2013 года ранее судимый 31 – летний гражданин А.С. Сидак, имеющий на иждивении малолетнего ребёнка, работающий столяром-плотником, находился в селе Билютай Селенгинского района. Там он приобрёл у своего знакомого более 10 килограммов наркотического средства «марихуана», заплатив за это продуктами питания и спиртными напитками. Местом для хранения марихуаны послужил тайник в лесу – яма, накрытая куском жести и забросанная сухими ветками. Часть спрятанных наркотиков Сидак использовал для собственного употребления. Вернувшись к тайнику в очередной раз, он был задержан сотрудниками Селенгинского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Республике Бурятия. Суд приговорил А.С. Сидака к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает наркоконтроль по Бурятии.

Печать
PDF
29
Май

В Бурятии фирму признали недобросовестным конкурентом из-за названия

Действия индивидуального предпринимателя, зарегистрировавшего обозначение «Добрый ХозЯин» в качестве товарного знака, признаны  недобросовестной конкуренцией, связанной с  приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

Сходность до степени смешения товарного знака «Добрый ХозЯин» и коммерческого обозначения «ХозЯин» подтверждена Роспатентом и экспертным заключением патентного поверенного. Установлено, что индивидуальный предприниматель, по заявлению которого было возбуждено дело, добросовестно использует коммерческое обозначение «ХозЯин» с 2009 года и обладает исключительным правом на средство индивидуализации. Согласно части 6 статьи 1252 ГК РФ, если различные средства индивидуализации (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение) оказываются тождественными или сходными до степени смешения и в результате такого тождества или сходства могут быть введены в заблуждение потребители и (или) контрагенты, преимущество имеет средство индивидуализации, исключительное право на которое возникло ранее. Частью 2 статьи 14 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг. Об этом сообщает антимонопольное управление Бурятии.

Печать
PDF
29
Май

В Бурятии должникам помогут найти работу

Судебные приставы провели рабочие встречи с кадровыми агентствами в целях содействия в трудоустройстве граждан, обязанных уплачивать алименты на своих несовершеннолетних детей.

Четыре агентства выразили готовность оказать услуги по подбору вакансий для родителей, не имеющих определенной квалификации. Уборщицы, посудницы, фасовщицы, дворники, кочегары, сторожа – эти и другие вакансии предложат безработным родителям для того, чтобы их дети ежемесячно могли получать от них материальную помощь. Родителям, имеющим специальное или высшее образование, предложат вакансии строителей, слесарей, поваров, торговых представителей, инженеров, а также снабженцев и логистов. В ведомстве отмечают, в связи с тем, что алименты являются периодическими платежами, взыскиваемыми из доходов должников, судебные приставы крайне заинтересованы в трудоустройстве алиментообязанных граждан. Поэтому специалисты службы на постоянной основе взаимодействует с центрами занятости населения республики. Только за 4 месяца этого года в центры занятости было направлено 937 заявок на трудоустройство должников, в результате было трудоустроено 110 человек. – Рабочая встреча с представителями кадровых агентств проведена в рамках социально-пропагандистской акции «Судебные приставы – детям», традиционно проходящей в канун Международного дня защиты детей, - комментирует Татьяна Безызвестных, и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ. – Надеемся, что результатом взаимодействия станет реальная помощь в трудоустройстве алиментообязанных граждан, что в конечном итоге повлияет на защиту прав и законных интересов несовершеннолетних. Тех родителей, кто годами не оплачивает алименты и не желает трудоустраиваться, ожидает привлечение к уголовной ответственности. За указанный период дознавателями службы судебных приставов было возбуждено 257 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты средств на несовершеннолетних детей. Об этом сообщает служба судебных приставов по Бурятии.

Сегодня 24.07.2014

Самое читаемое

Байкал-Информ-Сервис
Самые свежие и полезные новости Бурятии
tg30@list.ru
Тел. +7 (9021) 68-25-20

При цитировании информации гиперссылка на Байкал-Информ-Сервис обязательна.

© 2011 Байкал-Информ-Сервис. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

курсы валют 24.07.2014
1 Доллар США 34.8101 -0.2286
1 Евро 46.8718 -0.504