Кому и для чего нужны муки бездомных животных ...Читать дальше

Общество

Печать
PDF
01
Авг

В Бурятии задержан сын, угрожавший матери убийством

В Бурятии судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов задержали гражданина, угрожавшего матери убийством. Отношения между престарелой матерью и ее безработным 42-летним сыном обострились настолько, что мужчина периодически в состоянии алкогольного опьянения устраивал скандалы своей матери.

Как установило следствие, в феврале и в марте этого года мужчина во время очередных скандалов выхватил кухонный нож, замахнувшись на мать, направил острие ножа в ее сторону с угрозой: «Убью тебя! Заколю этим ножом!». Пожилая женщина, видя бурное проявление злобы и ненависти, опасаясь за свою жизнь, слова угрозы убийством восприняла реально, в связи с чем вызвала правоохранительные органы. На основании ее заявления в отношении нерадивого сына было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. Однако дебошир на судебные заседания по рассмотрению уголовного дела не являлся, в связи с этим, заседания трижды откладывались, а в отношении обвиняемого выносились постановления о принудительном приводе. Судебным приставам удалось установить, что сын по месту жительства не проживает и пустился в бега. На основании рапортов представителей закона, суд постановил объявить беглеца в розыск.

– Блудного сына удалось задержать во время осуществления пропускного режима в здании Октябрьского районного суда. Мужчина неопрятного вида вел себя нервно и неуверенно, увидев судебных приставов, вышел из здания. Такое поведение заинтересовало представителей службы. Судебный пристав по ОУПДС вышел на крыльцо и проверил документы у посетителя, им оказался разыскиваемый обвиняемый, - отмечает Базыр Батуев, начальник специализированного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции.

В настоящий момент обвиняемый в совершении преступления по ч. 1 ст. 119 УК РФ задержан и передан по акту правоохранительным органам.

Печать
PDF
29
Июл

В Улан-Удэ горожане вновь проведут благотворительную акцию «Собери ребенка в школу»

Благотворительность в столице Бурятии становится модой в самом хорошем смысле слова. В этом году в августе пятый год подряд пройдет акция-ярмарка в пользу воспитанников реабилитационного центра для несовершеннолетних, санаторного детского дома для детей-сирот, для детей, оставшихся без попечения родителей.

Акция состоится предположительно 23-24 августа. Как сообщает одна из организаторов – Виктория Сиволапова, мероприятие будет сочетать в себе 2 части: во-первых, это ярмарка, где все желающие могут внести вклад посредством покупки изделий ручной работы, во-вторых, можно внести какую-либо сумму (или же необходимые материалы) в счет акции. Организаторы планируют по возможности провести небольшой концерт.

- В инициативной группе около 10 человек: служащие, студенты, молодые мамы, - рассказывает Виктория. – Пока мы даже не регистрируемся в качестве благотворительной организации, потому что у каждого своя работа. Делаем то, что по силам: каждый год, во время летнего отпуска, собираем творческих людей: художников, хендмейкеров и организуем ярмарку на площадке возле музея города. Процент от выручки участники вносят на приобретение школьных принадлежностей для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Отдельный стол устанавливается для поделок онкобольных детей, и вся выручка от продажи направляется на приобретение лекарств и лечение. Кроме того, горожане во время акции приносят одежду для школьников, обувь, учебники, книги, канцелярские товары, рюкзаки или сумки  - все то, что может пригодиться в школе.

Сама Виктория работает медсестрой, но имеет также образование социального работника. Благотворительностью «заболела» после того, как лично столкнулась с детьми из неблагополучной семьи. Правда, это произошло не по работе, а просто случайно на улице. Ребятишки просили милостыню возле хлебного киоска. Чтобы быть уверенной, что деньги не пойдут на что-нибудь плохое, Виктория не стала их давать, вместо этого купила детям хлеб, батон и булочки. Но через несколько минут они снова подбежали к ней и со слезами на глазах попросили все же дать немного денег, иначе мать их не пустит домой. Дело было в январе, стоял сильный мороз… Позже, работая на практике в администрации Железнодорожного района, Виктория узнала, что тех ребят из семьи забрали. История сильно повлияла на нее, у Виктории родилось желание помогать таким детям. В этом ее поддержали родные и друзья.

Похожие новости:

Печать
PDF
28
Июл

В Улан-Удэ банку запретили взимать плату за смс-сообщения по кредиту

Судебные приставы Бурятии обязали «Банк Русский стандарт» прекратить начисление и взимание ежемесячной платы за смс-оповещение в размере 50 рублей клиенту кредитного учреждения. С такими исковыми требованиями обратилась в суд жительница города Улан-Удэ, не дававшая согласие на подключение услуги смс-информирования по кредитному договору.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов было возбуждено производство, в рамках которого ЗАО «Банк Русский стандарт» вынесено требование об исполнении решения суда.

– В ответ на требование судебного пристава банк представил документы, подтверждающие прекращение начисления и взимания платы за смс-сообщения. Кроме того, ранее взысканные суммы за оказание услуги по смс-информированию возвращены на счет клиента, - отмечает Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по Бурятии.

Отметим, что с 1 января этого года вступили в силу изменения законодательства, согласно которым банки обязаны сообщать своим клиентам обо всех операциях, которые проводятся с их банковскими картами, - будь то покупки, снятие наличных или поступление на счет. Однако Банк России в своих рекомендациях подчеркнул, что закон «О национальной платежной системе» не содержит требований об информировании клиентов о совершении операций определенным способом, например, посредством смс-сообщений, в связи с чем кредитная организация может выбирать любые доступные способы уведомления клиента в электронном виде и (или) на бумажном носителе. Об этом сообщает служба судебных приставов по Бурятии.

Печать
PDF
24
Июл

В Улан-Удэ соседи совместно содержали наркопритон

Сотрудники Управления наркоконтроля по Республике Бурятия пресекли деятельность притона для изготовления и употребления наркотического средства «дезоморфин» в микрорайоне Бурвод.

Инициатива организовать наркопритон принадлежала ранее не судимому неработающему гр. Ц., 1980 г.р. Поскольку сам он проживал с мамой,  предложил изготавливать наркотики в квартире друга, живущего в том же доме. 34 – летний гр. С., ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотиками, ответил согласием. Оба друга являются потребителями наркотического средства «дезоморфин». Получая ингредиенты для его изготовления от своих знакомых, притоносодержатели, в свою очередь, регулярно снабжали их наркотиком. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты медицинские шприцы, эмалированная посуда, емкости от технических жидкостей, используемых для изготовления дезоморфина. По факту организации и содержания наркопритона группой лиц по предварительному сговору возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Печать
PDF
24
Июл

В Бурятии два дебошира выплатят пострадавшей женщине материальный и моральный ущерб в размере более ста тысяч рублей

Судебные приставы Бурятии взыскали материальный ущерб и моральный вред в пользу жительницы Заиграевского района, пострадавшей в результате побоев.

Как стало известно, инцидент произошел три года назад в ночь с 7 по 8 января. 22-летний житель поселка Онохой, возвращаясь с друзьями домой, решил что из одной квартиры слишком громко звучит музыка. Ошибочно определив квартиру, он выбил ногой шпингалет на двери и проник в помещение, где спали ничего не подозревающие люди. В дальнейшем он и его друг нанесли побои соседке и ее сыну, в результате которых они получили вред здоровью, характеризующийся как средней тяжести. Пострадавшая женщина обратилась в органы полиции, где на основании ее заявления было возбуждено уголовное дело, в рамках которого судом был рассмотрен гражданский иск о взыскании с виновников материального ущерба и компенсации морального вреда.

– На основании исполнительных документов в Заиграевском районном отделе было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании с должников материального ущерба в размере 38 665 рублей и компенсации морального вреда в размере 130 тысяч рублей, - отмечает Виктор Балдандоржиев, начальник Заиграевского районного отдела УФССП России по РБ.

В настоящий момент судебным приставом-исполнителем взысканы с двух должников суммы материального ущерба, а также компенсация морального вреда в размере 60 тысяч рублей. Второй исполнительный документ направлен по месту работы должника на удержание задолженности из его заработной платы.

Сегодня 01.03.2015

Самое читаемое

Байкал-Информ-Сервис
Самые свежие и полезные новости Бурятии
tg30@list.ru
Тел. +7 (9021) 68-25-20

При цитировании информации гиперссылка на Байкал-Информ-Сервис обязательна.

© 2011 Байкал-Информ-Сервис. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru

курсы валют 28.02.2015
1 Доллар США 61.2718 0.5609
1 Евро 68.6857 -0.294